Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:33 

Токо Аозаки
Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
Название: О музыкальных предпочтениях
Фандом: Pandora Hearts
Герои: Ксарксис Брейк; Оз Безариус
Тема: Фортепьяно
Объём: 207 слов
Тип: сенен-ай
Рейтинг: PG-13
Примечания автора: Да простит меня скрипка

Для Оза это была любовь с первого взгляда. Громоздкость и мощный звук фортепиано для него всегда были предпочтительнее трогательного плача миниатюрно-изящной скрипки. «Это всё равно что сравнивать сопливый фильм для девчонок с групповым порно в стиле хардкор» - презрительно фыркнул Безариус на попытку перевести стрелки в меньшие габариты приспичившей покупки, вгоняя тем самым в красочное возмущение молоденькую продавщицу и какую-то даму почтенного вида. Оз безапелляционно притащил в их дом «это чудовище» или точнее, рояль, если хотите, и занял им две трети свободного места в и без того маленькой квартирке. Брейк лишь насмешливо спросил, знает ли мальчишка хотя бы ноты, выслушал наверняка в чём-то фальшивый (хрен пойми по неопытности правда в чём) собачий вальс и махнул рукой. Может пригодится-то хоть на что-то, например вместо стола, если закрыть крышку. Ну или тот же Оз на неё прекрасно поместится (а если пожалуется на жесткость, можно будет по крайней мере попробовать вернуть эту махину). А пока Безариус со счастливой физиономией вернулся к объятиям с этим агрегатом, заботливо смахивая тряпочкой пыль, полируя чёрные бока, нежа кукольными пальчиками костяные клавиши. Нажмёт и жмурится счастливо как кот на сметану, наслаждаясь вибрацией звука. И если от предшествующих этим концертам ночных вокальных арий мальчишки мнительные соседи лишь косились подозрительно, то теперь наверняка попробуют их выселить.

Название: В другой реальности
Фандом: Pandora Hearts
Герои: Ксарксис Брейк; Оз Безариус
Тема: Смех
Объём: 176 слов
Тип: джен
Рейтинг: PG

Через некоторое время после заключения контракта, открылся факт, повергший Брейка в разочарование. При всей миловидности и прочих талантах, его Цепь совершенно не обладала чувством юмора. На все шутки реакция оставалась в диапазоне равнодушия: непонимающий взгляд, взмах украшенных стеклянным бисером ресниц, возможно, пожатие плечами. Изредка в раздражении – физически-материальный ущерб лёгкого характера в виде разбитой чашки или же пинка. Чуть чаще, утомившись, его царственно лишали своего общества.
Ни пошутить, ни поиграть, ни подразнить, печалька. Скучный Оз, такой скучный. Хотя и прехорошенький. Но скучный. Как кукла на заводе. Ну день поиграть, два... а потом – на полку. До случая. А ей и всё равно. От этого Брейку грустно, но он не прекращает своих шуток. Просто сводит их к «обычному количеству». Цепь скорее всего и не заметила. А Брейку всё кажется, что конфетти в его волосах – это очень красиво, особенно когда он, задумавшись, не стряхивает всё сразу.
Оз с ленцой наблюдает за всеми этими ужимками, отсчитывая их общее время и иногда соизволит усмехнутся на какое-нибудь выкинутое коленце. Когда всё закончится, он, возможно посмеется. Но вернее всего смеятся будет только Она, Бездна.

Название: Ещё одна выходка Оза Безариуса
Фандом: Pandora Hearts
Герои: Ксарксис Брейк; Оз Безариус
Тема: Земляника
Объём: 441 слово
Тип: яой
Рейтинг: PG

Оз не знает меры ни в чём. Брейк давно уже понял эту аксиому и очередным его идеям уже даже удивлятся не в силах, хотя и испытывает довольно сильное желание вычислить ту паскуду, которая подсунула эту книгу малышу и засунуть ей трость по самую рукоять куда-нибудь, чтоб не делала больше такого впредь. Оказывается, ранее не в ту сторону развитый Оз, адски обожая землянику, даже и не подозревал, что её можно выращивать дома в горшках. Ну, а теперь знает, причём во всех подробностях.
Где-то в течении недели их квартира претерпела чудные изменения: горшочки с саженцами встали в три ряда у окна прямо за фортепиано и мешают подобраться к окну; шторы пришлось снять вообще по тем же причинам, поскольку, когда проделавший себе дорожку к подоконнику Брейк открывал окно, тяжелую ткань ветром кидало прямо на его драгоценную земляничку. Брейк молча вооружился каталогом, выбирая укороченные занавесочки, чтоб только до подоконника, а ту убрал в шкаф, педантично выглаженной и благоухающей кондиционером, на радость моли, поселившейся в шапке по соседству. Дверцы шкафчика со всякой бытовой химией заломились от каких-то спреев, прикормок, удобрений, ещё чего-то непонятного, вытеснившее из своего места жительства порошки, полироль и прочее куда-то, как потом выяснилось, под ванну.
Безариус каждый день что-то с ними там творит, сыплет, задумчиво вчитывается в статьи, являя миру в лице окна с одной стороны и Ксарксису с другой свой бледный и неестественно скуластый в холодном свете монитора профиль. Неозначенное количество раз в день обходит свои горшочки с тем видом, с которым короли наносят визиты в свои сокровищницы, а молодые шейхи – в гаремы. Обнимает горшочки, чуть ли не кошкой о них трётся, суёт под зелёненькие, как его глаза, листочки свой любопытный маленький нос. За неделю до первой созревшей ягодки это уже какие-то шаманские танцы с горшком в руках, перерастающие в торжественные утренние трапезы во время десерта со жменькой ягод в маленьких торжественных вазочках на длинных, почти невидимых ножках и кажется, что крохотные пиалки с ягодами парят прямо в воздухе как на заколдованном приёме (причем у Брейка всегда невольно на треть меньше их как минимум).
После - период откровенного обжорства, ягодки поедались прямо с кустов, довольный Оз начал предпочитать большую часть времени возлежать на ковре у бесценных горшочков, вкушая ягодки прямо с кустов. Запах в квартире стал головокружительно невыносимым, хотя и приятным, но всё же в таком количестве... Ксарксис изнывает, обмахиваясь удачно нашедшимся веером и молча наблюдает за перемазанным в алом соке мальчишкой. Признаться, он даже немного ревнует, хотя и знает, что и это пройдёт. Оз своенравен и непостоянен, сколько увлечений у него было то до этого садоводства, а? И тем не менее, все они уходят, а он, Брейк... он всегда остаётся. И нет абсолютно никакого повода показывать горшкам язык за спиной Безариуса.

Название: Разные взгляды
Фандом: Pandora Hearts
Герои: Ксарксис Брейк; Оз Безариус
Тема: Море
Объём: 123 слова
Тип: джен
Рейтинг: G


Люди такие разные и непонятные. Вот его контрактор, к примеру, всё утро непонятно отчего грустный ходил, потом, перерыв всё вверх дном с улыбкой ребёнка устроился в кресле с чем-то странным.
- Ракушка – Брейк расплылся в улыбке, увидев реакцию Оза на свои действия и подманил к себе, прикладывая найденную ещё в студентческие годы драгоценность к его уху – слышишь? Это море.
Улыбка у человека была при этом такая, что Оз всё же кивнул, хотя слышал лишь какой-то странный, ничего для него не означающий шум и не мог связать его с теми представлениями о море, которые получил с выцветших фотографий и аквамариновых картин. Этот шум и эти цвета плохо сочетались в его понимании, и в то же время, море увидеть хотелось. Хотя бы раз в жизни.

@темы: #PH: Оз Безариус, Ксарксис Брейк. (таблица 50)., №13. Запахи., №7. Еда., №8. Звуки.

   

Pandora Hearts: 100 stories

главная