Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:25 

mechanoik [DELETED user] [DELETED user]
Название: Меньшее зло
Фандом: Pandora Hearts
Герои: Элиот, Лео, Алиса
Тема: парфюм (список №13. Запахи)
Объём: 641
Тип: юмор
Рейтинг: G
Саммари: чужое любопытство всегда нервирует
От автора: здесь отсылка к 47-й главе, где упомянутый инцидент действительно имел место быть; правда, я сначала написала фик, а потом подумала: разве Элли знал, что Алиса - это Цепь? Хоть убей, насчёт этого не помню, так что простите, если я действительно допустила ошибку.

Элиот никогда не считал себя трусом. Ибо допустить саму мысль об этом - уже бросить тень на честь дома Найтрей. Тем не менее, кое-как, по настроению, когда никто не мог об этом догадаться, он признавался себе, что некоторых вещей... опасается.
Все некоторые вещи сводились к одному-единственному человеку.
Существу.
- Эта девушка...
Оторвавшись от книги, Лео прищурился и рассмотрел сквозь заросли чёлки своего господина. Тот задумчиво сидел в кресле и разглядывал лежащий поперёк колен меч.
- Ты об Алисе?

При ближайшем знакомстве с Алисой Элиот уже не знал, кого именно считать бедствием, а кого - кошмарным к нему довеском: то ли её, то ли Оза. Только день, когда милая - в сущности, очень милая - девушка ласково фыркнула ему в самое ухо, принюхиваясь, он запомнил надолго. Лео тогда, улучив момент, заметил, что пора привыкать к вниманию женщин, и даже гневное восклицание "Да это же Цепь!!!" не заставило слугу взять слова обратно. Тому были свои причины, ведь Алиса совсем, ну просто совершенно не походила на тех уродливых созданий, что время от времени вырывались из Бездны. Даже при всей эксцентричности её поведения, она была - человек. А если взглянуть на её окружение, так и ещё человечнее некоторых.
Как и подобало статусу дворянина, Элиот следил за собой. Он не рядился в золото с кружевами, но и не скатывался до убогих одеяний учителей воскресных школ. Разумеется, он поддерживал чистоту тела, волос, ногтей... И тем не менее, каждый раз носик девушки - о-о, не стало ли это его фетишем - точнее, маленькие, аккуратные ноздри начинали трепетать, едва он попадал в поле её зрения.
- Она Цепь, - рассуждал как-то вечером юноша, бесцельно валяясь на постели, - обоняние у неё лучше человеческого. Может быть, она чувствует что-то, что не чувствую я?
- Извини, конечно, но здесь один из свидетелей как раз собрался пролить свет на загадку убийства графини, - рассеяно отозвался Лео. Не будь Элиот так озабочен своей проблемой, заметил бы нервозность в его голосе. Но юный Найтрей только подскочил и вырвал книгу из рук товарища.
- Какого чёрта?!! - взъярился он в своей обычной манере. - Ты вообще слышишь меня или нет?! Эта девчонка...
- Парфюм.
- Чего?..
- Я не думаю, - Лео спокойно поправил очки, - что это какая-то кожная болезнь, которую ты мог подхватить в Сабрие. Пандора следит за твоим здоровьем и давно бы это заметила. Попробуй использовать парфюм, чтобы заглушить - если он есть - запах, привлекающий Алису.
Как всегда, вместо ответа Элиот мог взорваться или, наоборот, снизойти до разумных действий.
- Как ты себе это представляешь? - слегка порозовев, юноша нервно почесал шею. - Чтобы от меня пахло так же приторно, как от Винса?
- Почему же, - с невозмутимым видом Лео забрал у него книгу. - Есть и другие запахи.

При следующей встрече младший Найтрей взглянул на Алису почти с торжеством. Та даже задумалась, а не съел ли он под шумок её порцию мяса или что-нибудь в этом роде. Но стоило ей подойти поближе...
- ТУПАЯ КРОЛЬЧИХА, ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?!!
Элиот обмер, когда тёплый маленький носик уткнулся ему в шею и начал с силой втягивать воздух. Кажется, у него за спиной давился смехом Оз... и Брейк и даже Лео. Один лишь Гил в лучший традициях семейной солидарности пытался спасти брата, а заодно и честь герцогского дома. Со второй попытки ему удалось оттащить Алису и - вот они уже самозабвенно ругаются в сторонке.
- Но он так странно пахнет!! - вопила девчонка, тыча пальцем в источник любопытного запаха.
- Тебя что, совсем не учили, как вести себя в обществе?! - вторил ей Ворон.
Что касается Элиота, то он пребывал в непростительно долгой прострации, которая наверняка бы закончилась очередной вспышкой гнева, если б не Оз, который быстро переключил внимание на причуды своей персоны.
Однако, с шейным платком, надёжно впитавшем аромат парфюма, пришлось всё же расстаться: Алиса непременно хотела забрать запах с собой.
И это было меньшим злом.
Потому что вначале она потребовала ухо.

@темы: #PH: фандом в целом. (таблица 30)., №13. Запахи.

   

Pandora Hearts: 100 stories

главная