Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:15 

mechanoik [DELETED user] [DELETED user]
Название: поднебесный оркестр
Фандом: Pandora Hearts
Герои: Оз, Гил
Тема: ветер (список №17. Погода)
Объём: 549 слов
Тип: преслэш
Рейтинг: PG
Саммари: иллюзии на открытой равнине
От автора: таймлайн - после событий в особняке Ислы Юры

Это был ветер.
Да, именно ветер.
На открытой равнине как оркестр Матери Природы он обрушивался незримой мелодией на всё и вся, бередя душу вечнозелёной травы, срывая с тонких её листьев завороженный шёпот и унося его далеко в горизонт, где насторожено темнела полоса леса.
Дышалось слишком легко, воздух сам ударял в лицо, забивал лёгкие, опрокидывал голову назад и вырывался из тела, согретый, радостным смехом.
Гилберт не мог позволить себе смеяться: он сопровождал господина и как всякий порядочный слуга стоял чуть поодаль от него в этом тайфуне звуков и пустоты. Зато Оз пьянел от музыки - это без труда угадывалось в его полузакрытых глазах, столь зелёных и затуманенных, что обладатель их казался маленьким сильфом, детищем Природы, обременённым этой бледной плотью с хрупкой паутинкой костей.
- Гил... - ленивый поворот головы, ветер срывает слова с губ и словно невзначай хлещет ими по ушам Ворона.
- Что такое?
- Как думаешь, будет дождь?
Юноша запрокинул голову, его напитанные истомой золотые глаза глядели на тучи совсем как солнце по ту их сторону. Но даже солнце не могло процарапать лучами толстое пуховое покрывало небес - купол шатра, под которым ныне Природа играла свою лучшую музыку.
- Скорее гроза, ближе к вечеру.
- Ясно...
Оз обернулся к нему с погасшей от усталости улыбкой. Бессонница тенями подвела ему глаза, чтобы придать взгляду драматизма, как маленькому актёру.
- А я так хотел выспаться, - юный Безариус уткнулся лбом в плечо верного слуги. Новый шквал заставил его изумлённо взглянуть в горизонт, будто оркестр внезапно заиграл что-то новое, что-то важное.
Хотя это был только ветер на открытой равнине.
- Вы простудитесь, - Гилберт начал было стягивать с себя плащ, когда Оз сам поднырнул под согретую ткань и сунул руку в освободившийся рукав.
- Так мы умещаемся вместе, здорово же? - он улыбнулся - хотел улыбнуться, но сколько же это забирало сил. А смотреть, как музыка Природы ерошит чёрные локоны Ворона, можно до бесконечности - до бесконечности смотреть в эти изломанные нежностью черты лица, на онемевшие от улыбки губы. Столь безграничная преданность, что сейчас юный Безариус мог бы сказать про Гила "мой" и не ощутить, будто говорит про какую-то вещь.
Впрочем, что за глупость?
Гил всегда был его.
Всегда.
Об этом говорила виолончель в филармонии неба, об этом шептались тонкие стебли трав.
Но, быть может, всё это глупые выдумки, сотканные разгулявшейся фантазией, и нет ни оркестра, ни чего-то ещё - только ветер.
Ветер, предвещающий грозу этим вечером.
- Идёмте домой, господин. Будет нехорошо, если дождь застанет нас в пути.
- Подожди, ещё совсем чуть-чуть... - даже если это иллюзия, Оз отдаётся ей всей душой. Его тревожный взгляд силится влезть между землёй и небом в горизонт, как между страниц старой книги, где хранятся древние тайны мироздания. Впрочем, здесь это тщетно: горизонт не хранит в себе ничего кроме горизонта, кроме небес, кроме тверди.
- Господин... - кажется, Гилберт мягко целует его в лоб, ибо чёрные локоны явственно касаются кожи. - Идёмте, пора. Вы ведь понимаете: это никогда не завершится.
Оз понимал. Ветер нескончаем, он всегда будет что-то играть на этой равнине, греметь военными маршами или бередить душу балладами.
- Да, ты прав, - он даёт себя увести, даёт ветру петь, ударять им в спины укором тысячи труб, тысячи флейт, тысячи скрипок.
Но что было действительно важно - это тепло под крылом Ворона.
Ибо ветер в итоге переменчив.
А любовь и преданность - нет.


Название: всё в порядке
Фандом: Pandora Hearts
Герои: Оз, Гил
Тема: сигареты (список №13. Запахи)
Объём: 372 слова
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: отношение к запахам переменчиво

- Эй, ну сколько можно?
Гил даже не тушит сигарету - комкает её в руках, обезображивая белизну ладоней яркими ожогами. Мог бы поаккуратней: летописи его жизни, как никак, все эти линии, только не может и не хочет тянуть время, если господин требует прекратить.
Оз хмурится - частая маска на его лице, бывает. Его раздражает столь явное несоответствие.
- Ты такой красивый, а пахнешь как... как...
Сравнений не подобрать, потому что на самом деле никто в мире больше не пахнет как Ворон. Если он краснеет - вот как сейчас, пристыженный словами господина - или напротив - серьёзен, созерцая мир над прицелом револьвера - тонкий, едва уловимый аромат плетёт над ним свою ауру, накрытый запахами улицы или дома как невеста - скромной, но тонкой фатой.
Пожалуй, если что-то и остаётся в Гилберте неизменным, так это сигареты, что он курит, расслабляясь или нервничая. По вечерам он может пахнуть кофе, по утрам - одеколоном и зубной пастой, но Оз знал, что даже под одеждами всех этих ароматов остаётся запах сигарет. Это стало столь... привычным, столь обыденным, что представить, будто Гил пахнет иначе - невозможно.
Впрочем...
- Это вредная привычка, - упрямо гнёт своё мальчишка, упирая руки в бока - ну точь в точь как Алиса. Будь она здесь, стала б возмущаться, что Оз не только силу её ворует, но и повадки.
Только сейчас они вдвоём, и некому разбить хрупкие лепестки близости, что приковала из друг к другу.
- Я знаю, - как и всегда, если настроения говорить не было, Гил снял с себя шляпу и нахлобучил её Озу на голову. Тот забавно поморщился, как котёнок, а затем приоткрыл один глаз. Он чувствовал сочащийся из плотной ткани аромат.
Сигареты.
Или нет.
Это просто Гил.
В первую очередь Гил, а потом уже - сигареты.
Как удивительно всё меняется, если имеешь дело с дорогим тебе человеком.
- Я обязательно брошу, - Ворон убирает ему неряшливую золотую прядь за ухо.
- Не надо, - Оз говорит неуверенно и не уверен даже по поводу чего: сказанного ныне или до этого. Ведь есть масса запахов, что куда хуже и страшнее сигарет: запах дыма, крови, горелой плоти, гниения... запах Сабрийской трагедии.
Поэтому...
Мальчик молча вернул шляпу.
Запах сигарет - по-своему очень даже хорошо.
Если Гил пахнет сигаретами, значит, у него всё в порядке.

@темы: #PH: фандом в целом. (таблица 30)., №13. Запахи., №17. Погода.

Комментарии
2011-09-29 в 23:36 

[C-ta]
It’s a love letter addressed to our farewell
:heart: наконец-то тут хоть что-то, про этих двоих

   

Pandora Hearts: 100 stories

главная