Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

mechanoik [DELETED user] [DELETED user]
Название: нет
Фандом: Pandora Hearts
Герои: Алиса
Тема: хлорка
Объём: 352 слова
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: странные находки

Алиса ненавидела человеческие особняки. Разумеется, если жалким смертным не выпала счастливая участь быть её слугой, они имели полное право искать себе утешение в праздной роскоши. Однако, как можно жить в доме, где от спальни до кухни десять минут шагом - и то при условии, что не заплутал по дороге?
Девочка отказывалась это понимать, раз за разом мужественно отыскивая в лабиринте коридоров и гостиных ту самую вожделенную комнату, где приятно пахло, а толстые поварихи в белых передниках всегда угощали чем-нибудь вкусным.
Однако, сегодня на кухне никого не было. "Оз говорил про выходной у прислуги..." - мелькнуло в голове Алисы и тут же угасло. Ибо сегодня она учуяла нечто новое. Обычно в комнате клубился соблазнительный аромат еды, но сегодня никто не готовил, и странный, резкий запах, крадясь в воздухе как хищник, вызывал чувство опасности. Конечно, несравнимое с ощущением Шерон, воодушевлённой романтическими идеями, но достаточно отчётливое, чтобы девочка насторожилась.
Найти источник было довольно легко: приоткрытая дверца шкафчика так и манила тёмным зловонным нутром. И разбавив его светом, Цепь нашла тусклую банку с белым порошком. Разило от него так, что слёзы на глазах выступали.
Сказать по совести, Алиса пришла в замешательство: ей всегда казалось, что сыпуче-пахучие вещества на кухне служат одной цели - улучшить вкус еды. Но чтоб ей в Бездну провалиться, если это могло хоть что-то улучшить в принципе. Пожав плечами, она уже собралась было попробовать зловонную субстанцию на вкус, как внезапно её внимание привлекла ещё одна деталь. Не страдая природной брезгливостью, девочка цапнула её за хвост и вытащила из шкафчика.
Мышь была определённо мертва, а возле смертного её одра недвусмысленно белела щепотка того самого порошка. Алиса молча поставила банку на место, решив, что всегда можно проверить вкусовые качества продуктов... например, на Брейке. Как-нибудь потом.
Не то чтобы она признала право мыши быть самой искушённой в вопросах съестного, просто мышь изучает всё на практике и подтверждает теорию самой Алисы. Вот так-то и никак иначе.
Гораздо интересней то...
Девочка заулыбалась, держа грызуна за хвостик в вытянутой руке.
... как отреагируют на зловонного покойника другие обитатели дома. Например, Шерон или... или Шерон.
А что касается ужина - его нужно поручить Озу.
Слуга он всё-таки или не слуга?

@темы: #PH: фандом в целом. (таблица 30)., №13. Запахи.

   

Pandora Hearts: 100 stories

главная