Erice Niveus
Что это? Я могу это ударить, если увижу? (c)
Название: С чистого листа
Фандом: Pandora Hearts
Герои: Зарксис Брейк, Гилберт Найтрей
Тема: Равнодушие
Объём: 416 слов
Тип: пре-слеш
Рейтинг: G
Саммари: Все начинается с равнодушия.

- Вы ошибаетесь, - предельно вежливо произносит Гилберт, - вовсе вы меня не раздражаете. Я к вам и ко всему, что вы делаете, совершенно равнодушен.
С легкой безмятежной улыбкой он смотрит на своего собеседника, сидящего рядом с ним на лавочке в парке. Долго Гилберт готовил эту маленькую речь. Многие дни напролет, да что там дни… недели, месяцы, несколько лет. Каждый раз возвращаясь домой с таких вот парковых посиделок злым и униженным, с досадой вспоминая все эти глупые шутки и насмешки, издевательскую улыбку и постоянные упреки в несовершенстве. Каждый раз вбегая в комнату для тренировок и без разбора паля по мишеням, просто видя перед глазами это ненавистное лицо… В один прекрасный день терпение дает трещину, и Гилберт говорит самому себе: Хватит, тебе уже восемнадцать, пора и честь знать!
Тщательно отрепетированные слова достигают адресата – но Гилберт чуть не стонет от разочарования: Зарксис Брейк снова улыбается, ни капли не смущенный и полностью удовлетворенный ответом.
- Вот это правильное чувство, Гилберт, – он протягивает руку и треплет юношу по волнистым волосам, - Смотрю, ты взрослеешь.
- Неужели, - недовольно бурчит Гилберт, - А я думал, вам нравится меня бесить…
- Не забывай, что я сказал тебе при нашей первой встрече: мы лишь используем друг друга.
И Гилберт в очередной раз пристыжено вспыхивает, видя этот полный снисходительной жалости взгляд. Сейчас в нем явственно читается: Дорогой мой, ты опять понастроил бессмысленных замков из песка? Лучше бы делом занялся!..
Спустя несколько лет Гилберт видит Зарксиса Брейка на пороге особняка после возвращения с очередного задания, прислонившегося к стене и пачкающего кровью из легких белоснежную ткань перчаток. Повинуясь необъяснимому порыву, он подбегает к нему – и чуть не отшатывается от пустоты, коей наполнена блеклая улыбка на бледном лице.
- Не стоит, Гилберт.
Остается только гадать: взаправду оно или нет? То самое равнодушие, когда-то так бессмысленно желанное. Тотчас вспоминаются многие годы, проведенные в тщетных попытках забыть тот зонтик над головой в страшный дождливый день, те слова, жестокие, но не лишенные смысла, те сухие и неприятно смущающие прикосновения рук, перевязывающих глубокую рану…
- Да ты еле на ногах стоишь, идиот, - игнорируя проступающее на лице Брейка раздражение, Гилберт хватает его за плечи, не давая упасть.
Он учится не бояться этого непредсказуемого человека. Он учится не обращать внимания на отголоски боли в собственном сердце. И вот сейчас, чувствуя едва скрываемую усталость чуть привалившегося к нему тела, Гилберт в душе радуется непонятно чему, как ребенок.
Когда тщательно отстроенные замки из песка рушатся в одночасье, рассеиваясь горьким призрачно-серым туманом пустоты и сожаления, приходится учиться всему заново, начиная незаконченную историю с чистого листа.

___________________

Название: Разговор
Фандом: Pandora Hearts
Герои: Зарксис Брейк, Гилберт Найтрей
Тема: Шорох
Объём: 253 слова
Тип: пре-слеш
Рейтинг: G
Саммари: Еще не время обернуться…

- Ступая по золоту опавших листьев, я медленно вдыхал дым сигареты, стараясь отогнать череду непрошеных воспоминаний, которые всем сердцем, но так безуспешно желаю забыть. В наивной попытке бегства от себя я просто шел вперед и остановился лишь у старого дуба, слишком рано сбросившего груз листьев этой осенью. Я люблю приходить сюда, в тихий уголок парка, где можно остаться наедине с сигаретным дымом и редкими звуками природы. Но сейчас, прислонившись спиной к прохладному широкому стволу дерева, я будто ощущаю сладкий запах карамели, столь необычный в этой влажной свежести осенней аллеи. И хочется обернуться…
- До того, как остановиться здесь, под ветвями холодного старого дерева, я просто брел вперед, навстречу тишине засыпающей природы, чтобы снова встретиться с собственными воспоминаниями, которые я не должен забывать. Я часто прихожу в это безлюдное место, чтобы никто не увидел выражения моего лица в моменты, когда я думаю о смерти. А вот сейчас мне кажется, что я чувствую горький запах сигаретного дыма у себя за спиной. Быть может, это просто никчемное наваждение, но отчего-то хочется обернуться, не увидев, но протянув руку…
Случайное совпадение?.. Но вот уже долгое время каждый из нас продолжает этот молчаливый разговор с самим собой. Мы просто вдыхаем аромат друг друга, а наши мысли льются в унисон.
- Я не смогу быть для тебя вечно.
- А я никогда не умел забывать.
Так стоит ли оборачиваться?..
И в этот раз мы просто уйдем, слушая шорох осенних листьев под ногами и за спиной. Он будет вторить нашим мыслям, чтобы рано или поздно каждый из нас захотел сюда вернуться.

@темы: #PH: Ксарксис Брейк, Гилберт Найтрей. (таблица 30)., №1. Эмоции., №8. Звуки.